+++AUSGEBUCHT+++Kleines Kaffeeseminar+++AUSGEBUCHT

Seminar

Kategorie: Seminar

+++AUSGEBUCHT+++Kleines Kaffeeseminar+++AUSGEBUCHT

Lassen Sie sich zurückversetzen in die Zeit der Kolonialwarengeschäfte, als Kaffee noch kein Allerweltsgetränk war. Die kostbaren Bohnen nur am Sonntag auf dem eigenen Herd geröstet wurden und Malz- und Kornkaffee ein erschwinglicher Ersatz war. Erfahren Sie bei einer speziellen Führung im Museum für Stadt- und Industriegeschichte, Troisdorf, wie aus dem kleinen von Wilhelm Mertens geführten Kolonialwarengeschäft im Ortskern von Troisdorf-Spich die moderne Kaffeerösterei Schmitz-Mertens wurde.
Wissenswertes über Herkunft, Anbau und Röstung des Kaffees, sowie die richtige Zubereitung wird ebenfalls vermittelt. Zum Schluss lockt der Kaffeeduft zur Verkostung von verschiedenen Kaffeesorten der Rösterei Schmitz-Mertens und Nuncio Orefice, Inhaber des Restaurants "Quattro Passi", Burg Wissem, serviert Pasticcini.
Die Verkostung ist im Entgelt enthalten.

Mit Wolfgang Schmitz-Mertens (Geschäftsführer Schmitz-Mertens und Co. KG) und Rotraud Walder (Volkshochschule Troisdorf/Niederkassel)

Anmeldung über die VHS.