Rathaus Sommer

10 Jahre Campus Burg Wissem - Jubiläumsrallye

10 Jahre Campus Burg Wissem - Fragebogen zur Jubiläumsrallye

Teilnahmeschluss: 14.10.2022

Die Gewinner werden telefonisch oder per E-Mail benachrichtigt!

Kreuze jeweils eine Antwort pro Frage an.

Im Herrenhaus der Burganlage befindet sich das in Europa einzige Bilderbuchmuseum.

Im Westflügel der Burganlage ist das MUSIT, das Museum für Stadt- und Industriegeschichte Troisdorf, untergebracht.

Hier wird die Troisdorfer Stadt- und Industriegeschichte lebendig.

Im Erdgeschoss des Westflügels befindet sich das Wahner Heide Portal. Dort kann man sich über Wahner Heide & Königsforst, insbesondere über ihre Geschichte(n) informieren.

Auf der Burg Wissem gibt es Räume des Standesamtes Troisdorf.

Auf Burg Wissem gibt es noch mehr zu entdecken!

Im Westflügel hat auch die Kreativwerkstatt Troisdorf ihre Atelierräume. Einer ihrer Gründer, der Künstler Tor Michael Sönksen, hat die Skulpturengruppe vor dem Bilderbuchmuseum gestaltet.

Die Heinz-Müller-Stiftung, Fotosammlung Troisdorf, befindet sich in der Remise und beherbergt tausende Fotos der Stadt Troisdorf aus den 1950er und 1960er Jahren. Schaut Euch die vier bereitliegenden Fotos an.

Mit Stern * gekennzeichnete Felder sind obligatorisch.