Unternehmen und Betriebe

Informationen für Unternehmen und Betriebe

Das Coronavirus wirft für Unternehmen und deren Mitarbeiter*innen aktuell zahlreiche Fragen auf. Antworten und Hinweise finden Sie auf den Webseiten des  Rhein-Sieg Kreises und der  IHK Bonn/Rhein-Sieg.

Ein Hinweis für notwendige finanzielle Unterstützung von Unternehmen: Für Betriebe und Unternehmen in NRW hat das Ministerium für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie NRW auf seiner Internetseite einen digitalen  Berater für Soforthilfen des Landes geschaltet.

Troisdorfer Wirtschaftsförderung Trowista

Hilfreiche Links zu Unterstützungsangeboten und Ansprechpartnern gibt auch die Troisdorfer Wirtschaftsförderung Trowista in ihren  Informationen für Unternehmen im Umgang mit Coronavirus SARS-CoV-2.

Liefer- und Abholservices, Onlinebestellungen, Gutscheinverkauf, etc.: auch in Zeiten von Corona zeichnen sich Troisdorfer Geschäftsleute durch Kundennähe und Ideenreichtum aus.

Unter der Webadresse  www.Troisdorf.city/corona bündelt das zentrale Stadtportal diese Informationen für die Kundinnen und Kunden. Auf einen Blick ist u.a. ersichtlich, welche Restaurants Speisen anbieten, welche Geschäfte geöffnet sind und welche besonderen Services angeboten werden.

Das Informationsangebot umfasst alle Troisdorfer Stadtteile und wächst kontinuierlich. Relevante Angebote von Gewerbetreibenden können gerne an die Betreiber des Stadtportals weitergegeben werden.