Corona-Update 16.05.2022

Positiv insgesamt          20.183
                               (20.101)
Verstorbene seit März 2020

WICHTIGER HINWEIS ZUR QUARANTÄNE:

Wer infiziert ist, muss sich an die vom Land NRW erlassene Coronatest- und Quarantäneverordnung halten. Die Städte und Gemeinden im Rhein-Sieg-Kreis verschicken über ihre Ordnungsämter keine eigenen Ordnungsverfügungen mehr. Weitere Informationen über die Pflichten infizierter Personen gibt der zuständige Rhein-Sieg-Kreis unter folgendem Link  Rhein-Sieg-Kreis.

Infos zum Schnelltest

Schnelltests wieder kostenlos möglich. Hier gibt es die Infos.

Infos zur Impfung

Impfen jetzt!

Informationen des RKI in Fremdsprachen (erst Impfstoff wählen, dann Fremdsprache)

Weiterführende Informationen zu Corona

Aktuelle Informationen gibt es auf der Website des Landes unter  www.land.nrw/corona. Das Land NRW hat unter der Rufnummer 0211 855-5 auch eine Hotline eingerichtet, an die sich Bürgerinnen und Bürger mit Fragen zur Coronaschutzverordnung wenden können.

Übersicht der geltenden Verordnungen
 Regeln für den Rhein-Sieg-Kreis

Kontaktnachverfolgung bei Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2

Sie wurden positiv auf das Coronavirus getestet? Nutzen Sie das Online-Formular zur Übermittlung Ihrer Kontaktpersonen an das Gesundheitsamt des Rhein-Sieg-Kreises:
 www.rhein-sieg-kreis.de/coronameldung

Verbreitung der Corona-Infektionen

Das  Rhein-Sieg-Kreis COVID-19 Dashboard zeigt den aktuellen Stand der COVID-19-Fälle in der Stadt Troisdorf und im Rhein-Sieg-Kreis.

Mehrsprachige Informationen zum Coronavirus

Das Ethno-Medizinische Zentrum e.V. (EMZ) stellt Faltblätter und E-Paper mit Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2 online. Aktuell können diese in 15 verschiedenen Sprachen im Internet gelesen werden. Zusätzlich stehen PDF-Dateien zum Download bereit. Das Angebot ist auch auf Mobilgeräte angepasst und kann abgerufen werden unter:

Broschüren zum Download