Evaluation, Fortschreibung und Umsetzung des Klimaschutzkonzeptes

Bereits 2013 hat die Stadt ein integriertes Klimaschutzkonzept erarbeiten lassen, das zur Ermittlung der städtischen Emissionsbilanz und der Identifizierung von Maßnahmen zur CO2-Einsparung diente.

Dieses Konzept bildet die Grundlage für das städtische Klimaschutzmanagement, das seit 2015 unter dem Motto "Stadt.Klima.Handeln" für die Bewertung, Umsetzung und Evaluation von lokalen Klimaschutzmaßnahmen zuständig ist.

Das Klimaschutzkonzept aus dem Jahr 2013 wird derzeit evaluiert und es werden neue Schwerpunktthemen für die weitere Ausrichtung der Klimaschutzaktivitäten definiert. Diese Erweiterung des Konzeptes wird vom stadteigenen Klimaschutzmanagement erarbeitet.

Informieren Sie sich zum Klimaschutz in Troisdorf auf dem städtischen Klimaschutzportal.

Bei Fragen oder Anregungen zum Thema Klimaschutz wenden Sie sich gerne an die genannten Ansprechpartner*innen. Sie informieren auch über örtliche Veranstaltungen zum Thema Klimaschutz (u.U. in Zusammenarbeit mit Verbraucherzentrale und Energieagentur).

Weitere Informationen auf den nachfolgenden Websites