Erlaubnisse zur Teilnahme an Troisdorfer Wochenmärkten

Die Stadt Troisdorf betreibt Wochenmärkte in Troisdorf-Mitte und im Stadtteil Sieglar.

Der Wochenmarkt in Troisdorf-Mitte findet 3 mal wöchentlich auf dem Fischerplatz zu folgenden Kernzeiten statt:

• dienstags, donnerstags und samstags jeweils von 9.00 - 16.00 Uhr.

Der Wochenmarkt in Sieglar findet 1 mal wöchentlich auf dem Marktplatz statt:

• mittwochs in der Zeit von 8.00 - 13.00 Uhr.

Eine Teilnahmeerlaubnis für die Wochenmärkte kann beim Ordnungsamt der Stadt beantragt werden.

• Rechtsgrundlage

• Kosten

Die Höhe des Marktstandgeldes richtet sich nach der Satzung für Wochenmarktveranstaltungen der Stadt Troisdorf und beläuft sich auf 0,30 € pro laufenden Meter Standplatzfläche.
    Strom wird gesondert abgerechnet.

• Verfahrensablauf

Der Antrag auf Erlaubnis, mit einem Marktstand am Wochenmarkt teilzunehmen, muss persönlich oder durch eine bevollmächtigte Person beim Ordnungsamt erfolgen.