Bürgerberatung und Förderung des bürgerschaftlichen Engagements

Sie möchten sich für den Umweltschutz engagieren und das am liebsten dort, wo Sie das Ergebnis täglich betrachten und genießen können? Sie möchten, dass es vor Ihrer Haustüre sauber, grün und lebendig aussieht?

Grünpatenschaften übernehmen

Die Stadt Troisdorf ermöglicht es Bürgerinnen und Bürgern, persönliche Patenschaften für Grünflächen, Baumscheiben und Bäume zu übernehmen.

Insbesondere für die Baumscheiben der Troisdorfer Straßenbäume können Grünpatenschaften übernommen werden, aber auch für Beete oder kleinere Grünflächen. In Abstimmung mit dem Umweltamt können Sie eine Bepflanzung vorzunehmen, die vorhandene pflegen und die Bäume in besonders trockenen Zeiten mit Wasser versorgen.

Weitere Informationen auf den nachfolgenden Websites

• Verfahrensablauf

Um eine Grünpatenschaft zu übernehmen, kontaktieren Sie bitte den genannten Ansprechpartner im Umweltamt der Stadt Troisdorf.
    Durch ein persönliches Informationsgespräch können wir Sie so bestmöglich auf Ihre zukünftigen Aufgaben als „Grünpate" vorbereiten.